La
aplicación de las Buenas Prácticas de Ordeño en la producción de leche con llevan
a la planificación y realización de una serie de actividades para el
cumplimiento de los requisitos mínimos necesarios en la producción de leche
apta para el consumo humano y para su adecuado procesamiento en la elaboración
de productos lácteos.
Las
Buenas Prácticas de Ordeño se enfocan en la obtención de una leche sana, del
ordeño de vacas en óptimo estado sanitario y alimentadas adecuadamente.
La leche
es un producto muy susceptible de adquirir olores o sabores extraños y es un
medio de cultivo para los microorganismos. Por lo tanto, evitar la
contaminación y posterior crecimiento de microorganismos mediante un manejo
adecuado de la leche es de suma importancia para obtener un producto de buena
calidad.
El uso
de una rutina de ordeño adecuada, la actitud positiva del ordeñador, un
ambiente limpio y tranquilo son necesarios para minimizar el riesgo de mastitis
y así maximizar la producción de leche.
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